PowerShell 技能连载 - Foreach -parallel (第 2 部分:Windows PowerShell)

PowerShell 7 发布了一个内置参数,可以并行运行不同的任务:

1
1..100 | ForEach-Object -ThrottleLimit 20 -Parallel { Start-Sleep -Seconds 1; $_ }

如果您使用的是 Windows PowerShell,那么您也可以使用类似的并行技术。例如,下载并安装这个免费的模块:

1
Install-Module -Name PSParallel -Scope CurrentUser -Force

它带来一个新的命令:Invoke-Parallel:您可以这样使用它:

1
1..100 | Invoke-Parallel -ThrottleLimit 20 -Scrip-tBlock { Start-Sleep -Seconds 1; $_ }

由于 Invoke-Parallel 使用的是和 PowerShell 7 相同的技术,所以有相同的限制:每个线程都在它自己的线程中执行,并且不能存取本地变量。在下一个技能中,我们将学习一些有趣的示例。

评论