PowerShell 技能连载 - 允许 PowerPoint 中的点击操作

在 PowerPoint 演示文稿中使用点击操作对于启动 Visual Studio Code 或 PowerShell ISE 以及无缝打开和演示 PowerShell 代码非常有用。

但是,出于安全原因,默认情况下禁止通过插入的“操作”项启动程序,并且没有启用它的简便方法。而且,即使您确实启用了此功能,PowerPoint 也会在短时间后将其恢复为保护模式。

这是一个快速的 PowerShell脚本,您可以在演示之前立即运行它,以确保所有可点击的“操作”点击后能生效。

1
2
$path = 'HKCU:\Software\Microsoft\Office\16.0\PowerPoint\Security'
Set-ItemProperty -Path $path -Name RunPrograms -Value 1 -Type DWord
评论