PowerShell 技能连载 - 增加新的 PowerShell 命令

PowerShell 只是一个脚本平台,可以增加新命令来扩展。新命令的一个很好的来源是公开的 PowerShell Gallery。您可以访问 [https://powershellgallery.com](https://powershellgallery.com)上的图形前端,并搜索模块。

PowerShell 带有一个称为 PowerShellGet 的模块,该模块又提供了从 PowerShell 库下载和安装扩展的命令。我们现在就下载并安装免费的命令扩展程序。

当前最受欢迎的通用 PowerShell 命令扩展之一是免费的 Carbon 模块,在过去六周中下载了将近 400 万次。要从 PowerShell 库中安装它,请使用 Install-Module。使用 CurrentUser 范围时,不需要管理员权限:

1
PS> Install-Module -Name Carbon -Scope CurrentUser

首次使用时,Install-Module 会请求下载许可并使用 “nuget“ DLL,该 DLL 负责下载和安装过程。接下来,下载并解压缩请求的模块。由于 PowerShell 库是一个公共存储库,因此要求您同意将材料下载到计算机上。使用 -Force 参数可以跳过此部分。

重要提示:PowerShell Gallery 提供的大多数 PowerShell 模块都是基于脚本的。您需要允许执行脚本;否则,您将无法使用基于脚本的模块。如果尚未允许脚本执行,则可以使用以下命令:

1
PS> Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy RemoteSigned -Force

要查看新的 PowerShell 命令,请列出添加的模块中包含的命令:

1
PS> Get-Command -Module Carbon | Out-GridView

这是一个例子:

1
2
3
4
5
6
7
PS> Get-FileShare

Name Path Description
---- ---- -----------
ADMIN$ C:\Windows Remote Admin
C$ C:\ Default share
print$ C:\Windows\system32\spool\drivers PrintDrivers
评论