PowerShell 技能连载 - 测试应用程序是否存在

这是一段简单的单行代码,可以测试您的系统(或任何其他应用程序)上是否安装了 PowerShell 7:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
# name of application you want to test
$name = 'pwsh'

# try and find the application. Discard result and errors.
Get-Command -Name $name -ErrorAction Ignore | Out-Null

# if there was an error, the application does not exist
$exists = $?


# output result
"Does $name exist? $exists"

本质上,代码使用 Get-Command 按名称检查应用程序。 $env:path 中列出的文件夹中所安装的所有应用程序都将被识别出来。

如果将 PowerShell 7 安装在 “$env:path” 中列出的默认文件夹之一中,则上面的代码将返回 $true。如果尚未安装 PowerShell 7 或将其安装在 Get-Command 无法发现的某些专用文件夹中,它将返回 $false

评论