PowerShell 技能连载 - 为任何用户启动 Windows 终端

在 Windows 10 上,任何 PowerShell 用户都可以使用一个很棒的新工具:Windows Terminal。它使您可以同时使用多个 PowerShell 和其他控制台选项卡,并且可以混合使用 Windows PowerShell、PowerShell 7 和 Azure Cloud Shell 控制台。您可以从 Microsoft Store 安装Windows Terminal。

由于 Windows Terminal 是一个“应用程序”,因此始终以为每个用户独立安装。只有事先为该用户安装了该应用程序,才可以通过其可执行文件 wt.exe 启动它。

启动 Windows Terminal 的另一种方法是以下命令:

1
start shell:appsFolder\Microsoft.WindowsTerminal_8wekyb3d8bbwe!App

如果此调用不能帮助您从其他用户帐户启动 Windows Terminal,那么在即将发布的技能中,我们将介绍如何将应用程序转变为不再由 Windows 管理的便携式应用程序。取而代之的是,您可以用任何用户(包括高级帐户)运行它。敬请关注。

评论