PowerShell 技能连载 - 修复 PowerShell Gallery 的访问

The PowerShell Gallery (www.powershellgallery.com) 是查找新的 PowerShell 命令的理想场所。借助 Install-Module,您可以轻松下载并安装新的 PowerShell 模块。

但是,有时候会失败,有两个主要原因。

有时,Windows 10 自带的 PowerShellGet 模块已过时。然后,您会收到有关提示缺少参数或错误参数的异常信息。

要解决此问题,您需要手动更新 PowerShellGet。使用管理员权限运行以下行:

1
Install-Module -Name PowerShellGet -Repository PSGallery -Force

第二个常见原因:Windows 版本不支持 TLS 1.2 协议。在这种情况下,您会遇到连接问题。尝试运行以下命令:

1
[Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [Net.SecurityProtocolType]::Tls12

此设置适用于当前的 PowerShell 会话。如果要保留此设置,请将该行放入您的配置文件脚本中。该路径可以在 $profile 中找到。

评论