PowerShell 技能连载 - 修复 VSCode PowerShell 问题(第 1 部分)

有时,VSCode 在尝试启动 PowerShell 引擎时停止,或者报告诸如 “Language Server Startup failed” 之类的错误。

如果您遇到后一种异常,则可能与企业中的安全设置有关。要解决此问题,请在 PowerShell 控制台中运行以下行(这是一长行代码):

1
Import-Module $HOME\.vscode\extensions\ms-vscode.powershell*\modules\PowerShellEditorServices\PowerShellEditorServices.psd1

如果您没有得到提示,那么这不是造成问题的原因。如果确实收到提示要求确认导入此模块的提示,则只需允许运行“来自不受信任的发布者的软件”。该确认仅需要一次,因此下次 VSCode 尝试使用此模块启动 PowerShell 引擎时,很可能会解决您的问题。

评论