PowerShell 技能连载 - 创建动态参数

动态参数是一种特殊的参数,可以根据运行时条件显示或隐藏。 您的 PowerShell 函数可以例如具有一个参数,并基于用户选择的操作,将显示其他参数。或者,只有在用户具有管理员权限时才能显示参数。

不幸的是,组合动态参数并不是一件轻松的事。借助称为 “dynpar” 的模块,使用动态参数变得同样简单,就像使用“普通”静态参数一样简单,然后您可以简单地使用名为 [Dynamic()] 的新属性指定动态参数,该属性告诉 PowerShell 需要满足以哪些条件以显示参数:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
param
(
# regular static parameter
[string]
$Normal,

# show -Lunch only at 11 a.m. or later
[Dynamic({(Get-Date).Hour -ge 11})]
[switch]
$Lunch,

# show -Mount only when -Path refers to a local path (and not a UNC path)
[string]
$Path,

[Dynamic({$PSBoundParameters['Path'] -match '^[a-z]:'})]
[switch]
$Mount
)

您可以在此处找到一份详细的操作指南:https://github.com/tobiaspsp/modules.dynpar

评论