PowerShell 技能连载 - 启用 Active Directory cmdlet

在服务器和客户端上,Windows 都附带了 “ActiveDirectory” PowerShell 模块。它添加了许多 cmdlet 来管理 Active Directory 中的用户和资源。

默认情况下,该模块是隐藏的。要在客户端上启用它,请以管理员权限运行:

1
2
$element = Get-WindowsCapability -Online -Name "Rsat.ActiveDirectory.DS*"
Add-WindowsCapability -Name $element.Name -Online

在服务器上,再次使用管理员权限并运行:

1
2
Install-WindowsFeature RSAT-AD-PowerShell
Add-WindowsFeature RSAT-AD-PowerShell
评论