PowerShell 技能连载 - 处理文件系统路径(第3部分)

在之前介绍的技巧中我们介绍了如何将文件系统路径转化为数组,并且通过改变或排除数组的一部分元素创建一个新的路径。
您可以通过将数组转化为 ArrayList 类型来使其变得更简单。现在,您可以非常容易地删除现有的或增加新的路径元素。

这个例子将第一个层文件夹重命名,排除第二层子文件夹,并在第4层子文件夹之后增加一个子文件夹:

$path = 'C:\users\Tobias\Desktop\functions.ps1'

[System.Collections.ArrayList]$array = $path -split '\\'
$array[1] = 'MyUsers'
$array.RemoveAt(2)
$array.Insert(3, 'NewSubFolder')
$array.Insert(4, 'AnotherNewSubFolder')
$array -join '\' 

结果路径是:

C:\MyUsers\Desktop\NewSubFolder\AnotherNewSubFolder\functions.ps1

本文国际来源:Manipulating File System Paths (Part 3)

评论