PowerShell 技能连载 - 配置 PowerShell 的步骤(第 1 部分)

适用于 PowerShell 2.0 及以上版本

如果您在家中或其它不重要的场合使用 PowerShell,那么可以通过以下步骤使 PowerShell 发挥最大功能。

您可以通过以下代码查看正在使用的 PowerShell 版本:

1
2
3
PS> $PSVersionTable.PSVersion.Major

4

如果版本号小于 4,请审查一下为什么使用过期的版本,是不是可以升级了。

要启用脚本执行功能,请运行以下代码:

1
PS> Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy Bypass -Force

您现在可以自由地执行任意位置的脚本了。如果您是初学者并且希望得到更多的安全保障,请将“Bypass”改为“RemoteSigned”。这将防止您运行下载自 Internet 或电子邮件附件的脚本。它也将防止您运行您拥有的域之外的脚本。

本文国际来源:Steps to Configure PowerShell (Part 1)

评论