PowerShell 技能连载 - 加载 PowerShell 模块

所有的 cmdlet 都位于模块或是 snap-in 中。要查看当前加载了哪些模块,请使用 Get-Module 命令。

在 PowerShell 3.0 或更高版本中,当您运行多数模块中的 cmdlet 时,它们都将被隐式地导入。这种聪明的机制实现了“按需加载”的效果,所以在多数情况下不需要手动加载模块,或是显式地手动加载所有模块。

要关闭自动加载,请使用这行代码:

$PSModuleAutoLoadingPreference = 'none'

请注意当您这么做的时候,您有责任加载所有需要的模块。

如果您希望加载所有可用的模块,请使用 Import-Module 命令。

这将读取您整个系统中所有可用的模块:

Get-Module -ListAvailable | Import-Module -Verbose

本文国际来源:Loading PowerShell Modules

评论