PowerShell 技能连载 - 色彩之周: 为 PowerShell 控制台中的符号着色

支持 PowerShell 3 以上版本

本周我们将关注如何改变 PowerShell 控制台和 PowerShell ISE 的颜色,以便设置您的 PowerShell 环境。

当您在 PowerShell ISE 输入命令的时候符号会被着色,而 PowerShell 控制台并不会。如果您喜欢着色的符号,可以试试 PSReadline 这个很棒的模块。以下是下载和安装的方法:

1
PS C:\> Install-Module -Name PSReadLine -Scope CurrentUser -Force

如果不支持 “Install-Module“ 命令,那么请到 www.powershellgallery.com 下载 “PowerShellGet” MSI 安装包。它为非 PowerShell 5 的环境添加了一系列操作 Microsoft PowerShell Gallery 的功能。

安装好该模块以后,您需要加载它(在 PowerShell 控制台中,而不是在 PowerShell ISE 中):

1
PS C:\> Import-Module -Name PSReadLine

当它加载完成后,PowerShell 控制台就可以显示彩色的符号。

本文国际来源:Color Week: Using Token Colors in the PowerShell Console

评论