PowerShell 技能连载 - 在 PowerShell 5+ 中读取 .PSD1 文件

在前一个技能中我们介绍了通过 Import-LocalizedData 读取存储在 .psd1 文件中的数据。

从 PowerShell 5 开始,有一个新的cmdlet名为 Import-PowerShellDataFile。您可以用它安全地从 .psd1 文件中读取数据。类似 Import-LocalizedData,这个cmdlet只接受没有活动内容(没有命令和变量)的 .psd1 文件。

以下是您需要的脚本:

1
2
$path = "$PSScriptRoot\data.psd1"
$infos = Import-PowerShellDataFile -Path $path

将数据文件存放在相同文件夹下,将它命名为 data.psd1,然后设为如下内容:

1
2
3
4
5
@{
Name = 'Tobias'
ID = 12
Path = 'c:\Windows'
}

当您运行这段脚本时,它将 .psd1 文件中的数据以哈希表的形式返回。

本文国际来源:Reading Data from .PSD1 Files in PowerShell 5+

评论