PowerShell 技能连载 - 快速创建逗号分隔的字符串(第 2 部分)

在前一个技能中我们演示了如何用 PowerShell 命令模式方便地创建引号包围的字符串列表。这可以很方便地创建代码,节省很多打字工作。

以下是一个在日常 PowerShell 编码工作中有用的函数:

1
function s+ { "'$($args -join "','")'" | Set-ClipBoard }

下一次您在代码中需要一个引号包围的字符串列表时,只需要键入:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
PS> s+ start stop pause end whatever

PS> 'start','stop','pause','end','whatever'
start
stop
pause
end
whatever

PS>

执行完之后,引号包围的字符串就会存在您的剪贴板中,接下来您可以将它们粘贴到任何需要的地方。

本文国际来源:Efficiently Produce Comma-Separated Strings (Part 2)

评论