PowerShell 技能连载 - 安装 PowerShell Core

您也许知道,Windows PowerShell(随 Windows 分发的)已成为过去,所有的工作都投入到新的跨平台 PowerShell Core 的开发中。新版的 PowerShell 还没有在 Windows 中提供开箱即用的功能,所以如果要使用它,您需要手动下载。

幸运的是,有一个脚本可以为您完成繁重的工作。这是用来下载该脚本的代码:

1
Invoke-RestMethod https://aka.ms/install-powershell.ps1

如果您希望将该脚本保存到一个文件,请使用以下代码:

1
2
3
4
$Path = "$home\desktop\installps.ps1"

Invoke-RestMethod https://aka.ms/install-powershell.ps1 | Set-Content -Path $Path -Encoding UTF8
notepad $Path

这将下载该脚本并在一个记事本中打开该脚本。该脚本文件存放在桌面上,这样您可以用鼠标右键单击它并使用 PowerShell 执行它来下载并安装最新生产版的 PowerShell Core。

评论