PowerShell 技能连载 - 使用最新版的 PowerShell Core

在前一个技能中我们演示了如何下载一个 PowerShell 脚本,用来自动下载最新版的 PowerShell Core。

这个脚本支持一系列参数。默认情况下,它获取最新(稳定版)的生产版本。如果您希望使用包括预览版的最新版,请使用 -Preview 参数。并且,如果您希望使用 MSI 包安装它,请加上 -MSI 参数。

您不一定要将该脚本保存到文件。您可以直接执行下载脚本并通过 Invoke-Expression 执行它。不过,这个 cmdlet 被认为是有风险的,因为它直接执行您提交的任何代码,而没有机会让您事先检查代码。

以下是一行示例代码,用来下载最新版的 PowerShell Core MSI 安装包:

1
Invoke-Expression -Command "& { $(Invoke-RestMethod https://aka.ms/install-powershell.ps1) } -UseMSI -Preview"
评论