PowerShell 技能连载 - 安装并试运行 Windows Terminal

Windows Terminal 是一个新的多选项卡的用于基于控制台的外壳程序。它可以通过 Microsoft Store 正式获得,当前需要 Windows 10 1903 或更高版本。

要从 Microsoft Store 安装它,您首先需要注册,这很令人沮丧。如果要匿名安装 Windows Terminal(并且已在上一个技巧中安装Chocolatey),只需从提升的 PowerShell 中运行以下代码:

1
2
3
4
5
6
7
# download installation code
$code = Invoke-WebRequest -Uri 'https://chocolatey.org/install.ps1' -UseBasicParsing
# invoke installation code
Invoke-Expression $code

# install windows terminal
choco install microsoft-windows-terminal -y

一旦 Windows Terminal 安装好,您可以通过 “wt” 命令启动它。

评论