PowerShell 技能连载 - 安装免费的 Chocolatey 包管理器

Chocolatey 是一个软件包管理系统,可以帮助您下​​载和安装软件包。与 PowerShell Gallery 不同,Chocolatey 不仅限于 PowerShell 模块和脚本,还可以安装各种软件,包括 Notepad ++、Acrobat Reader 或 Chrome 浏览器之类的工具。

如果您准备在具有提升至完整管理员权限的 Shell 中运行 Chocolatey,则很简单。尽管有说明如何在没有完全特权的情况下使 Chocolatey 工作,但几乎肯定会遇到问题。

要在 PowerShell 中使用Chocolatey,请下载其安装脚本并运行它。这需要管理员特权:

1
2
3
4
5
# download installation code
$code = Invoke-WebRequest -Uri 'https://chocolatey.org/install.ps1' -UseBasicParsing

# invoke installation code
Invoke-Expression $code

这步之后,您可以在 PowerShell 中使用新的“choco”命令。只需确保在提升权限的 Shell 中运行即可。

可以在此处找到可安装软件包的列表(例如 Acrobat Reader 或 Google Chrome):

https://chocolatey.org/packages

例如,要安装 Chrome 浏览器,请运行以下命令:

1
choco install googlechrome -y

同样,当您从未提升的 PowerShell 中运行“choco”时,您会收到一条警告消息,并且大多数软件包将无法正确安装。

评论