PowerShell 技能连载 - 使用 $Is* 变量

在PowerShell 7 中,有一组新的变量都以 “Is” 开头。它们可帮助您了解脚本运行的环境:

1
2
3
4
5
6
7
PS> Get-Variable -Name is*
Name Value
---- -----
IsCoreCLR True
IsLinux False
IsMacOS False
IsWindows True

在 Windows 附带的 Windows PowerShell 中,这些变量尚不存在。这是可以理解的,因为 Windows PowerShell 是 Windows 的一部分,而且无论如何都不能跨平台兼容。

要在Windows(或任何其他受支持的平台)上运行PowerShell 7,请访问发布页面[https://github.com/PowerShell/PowerShell/releases](https://github.com/PowerShell/PowerShell/releases) ,向下滚动到 “Assets” 标题,然后下载最适合您的安装软件包。

在 Windows PowerShell中,只需运行以下代码即可:

1
iex "& { $(irm https://aka.ms/install-powershell.ps1) } -UseMSI"

要启动 PowerShell 7,请运行 pwsh.exe

评论