PowerShell 技能连载 - 在 PowerShell ISE 中使用 PowerShell 7

Windows 内置的 PowerShell ISE 仅能与 Windows PowerShell 一起使用,并且停留在 PowerShell 5.1 版。通常,当您想使用编辑器编写 PowerShell 7 代码时,可以使用 Visual Studio Code 和 PowerShell 扩展。

尽管如此,您仍可以使 PowerShell ISE 兼容 PowerShell 7。然后,它为 PowerShell 7 提供了丰富的 IntelliSense,并包含 PowerShell 7 中引入的所有语言功能。

为此,您可以从 PowerShell ISE 中启动本地远程会话,并指定配置名称 “powershell.7”。

1
PS> Enter-PSSession -ComputerName localhost -ConfigurationName powershell.7

当然,这需要满足一些先决条件:

  • 您需要先安装 PowerShell 7,然后才能使用它。 Windows 7 并不附带 PowerShell 7。
  • 您需要在 PowerShell 7中启用远程处理。您可以在安装期间通过选中安装对话框中的相应框来执行此操作。或者,您从提升权限的 PowerShell 7 控制台运行此命令:Enable-PSRemoting -SkipNetworkProfileCheck -Force
  • 您可能需要在提升权限的 Windows PowerShell 中再次运行此行命令:Enable-PSRemoting -SkipNetworkProfileCheck -Force

现在您已经准备就绪,并使用上述参数运行 Enter-PSSession 时,您将远程连接到 PowerShell 7。

如果您当前的用户不是管理员,或者您使用电子邮件地址和 Microsoft 帐户登录,则需要创建一个具有管理员权限的本地用户帐户,并将其明确用于身份验证:

1
PS> Enter-PSSession -ComputerName localhost -ConfigurationName powershell.7 -Credential localAdminUser
评论