PowerShell 技能连载 - 探索 Windows 上的程序包管理器(第 1 部分)

在 Linux 世界中,程序包管理器是一种下载和安装软件的既定方法。在 Windows 上,包管理器对于许多人来说仍然是新概念。

如果您是 Windows 系统管理员,并且想为所有用户下载并安装标准软件包,那么 “Chocolatey” 将是首选。该程序包管理器在拥有完全管理员权限的情况下最有效,并使用其默认安装程序包安装软件。

注意:为了能够运行脚本和下载代码,作为先决条件,您可能必须运行以下代码:

1
2
3
[System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor
[System.Net.SecurityProtocolType]::Tls12
Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force

要安装 Chocolatey,请在 PowerShell 中运行以下行:

1
Invoke-RestMethod -UseBasicParsing -Uri 'https://chocolatey.org/install.ps1' | Invoke-Expression

安装成功后,会有一个名为 choco 的新命令,您现在可以使用该命令下载和安装软件。

例如,如果您想为所有用户安装 PowerShell 7,请运行以下命令:

1
choco install powershell-core
评论