PowerShell 技能连载 - 跨平台的 Out-GridView

Out-GridView 是最常用的 cmdlet 之一,它会打开一个通用选择对话框。不幸的是,PowerShell 只能在 Windows 操作系统上显示图形元素,例如窗口。在 Linux 和 macOS 上,图形 cmdlet(例如 Out-GridView)不可用。

您可能想尝试使用新的基于文本的 Out-ConsoleGridView。此 cmdlet 仅适用于PowerShell 7(在Windows PowerShell中不起作用)。像这样安装它:

1
Install-Module -Name Microsoft.PowerShell.ConsoleGuiTools -Scope CurrentUser

安装完成后,在许多情况下,您现在可以轻松地将 Out-GridView 替换为 Out-ConsoleGridView,并享受类似于旧版 Norton Commander 的基于文本的选择对话框。这是旧版 Windows PowerShell 脚本,无法在 Linux 上使用:

1
2
3
4
5
6
Get-Process |
Where-Object MainWindowHandle |
Select-Object -Property Name, Id, Description |
Sort-Object -Property Name |
Out-GridView -Title 'Prozesse' -OutputMode Multiple |
Stop-Process -WhatIf

只需将 Out-GridView 替换为 Out-ConsoleGridView,便一切就绪。

评论