PowerShell 技能连载 - 在 Windows 10 中安装 Linux

Windows 中带有适用于 Linux 的 Windows 子系统 (WSL) 功能,您可以通过它来运行各种 Linux 发型版。通过提升权限的 PowerShell 来启用 WSL:

1
Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem-Linux -Online

下一步,在 Windows 10 中打开 Microsoft Store,并且搜索 “Linux”。安装某个支持的 Linux 发行版(例如,Debian)!

这是全部的步骤。您现在可以在 PowerShell 里或通过开始菜单打开 Debian。只需要运行 “Debian” 命令。当您首次运行时,您需要设置一个 root 账号和密码。

您也许已经知道,PowerShell 是跨平台的,并且可以运行在 Linux 上。如果您希望使用新的 Debian 环境并且测试在 Linux 上运行 PowerShell,请在 Debian 控制台中运行以下代码:

1
2
3
4
5
6
7
sudo apt-get update
sudo apt-get install curl apt-transport-https
curl https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc | sudo apt-key add -
sudo sh -c 'echo "deb https://packages.microsoft.com/repos/microsoft-debian-stretch-prod stretch main" > /etc/apt/sources.list.d/microsoft.list'
sudo apt-get update
sudo apt-get install -y powershell
pwsh

下一步,从 Debian 中,运行 “pwsh“ 命令切换到 PowerShell 6。

评论