PowerShell 技能连载 - 使用 NTFS 流(第 4 部分)

每当您从 Internet(或其他不受信任的来源)下载文件并将其存储在 NTFS 驱动器上时,Windows 就会使用区域标识符对这些文件进行静默标记。例如,这就是为什么 PowerShell 拒绝执行从域外部下载的脚本的原因。

您实际上可以查看区域标识符。只要确保您从 Internet 下载文件并将其存储在 NTFS 驱动器上即可。接下来,使用此行查看区域标识符:

1
Get-Content -Path C:\users\tobia\Downloads\Flyer2021.rar -Stream Zone.Identifier

如果存在该流,则您会看到类似以下信息:

[ZoneTransfer]
ZoneId=3
ReferrerUrl=https://shop.laserkino.de/
HostUrl=https://www.somecompany/Flyer2021.rar

它暴露了文件的来源以及从中检索文件的远程区域的类型。如果没有附加到文件的区域信息,则上述命令将引发异常。

若要从文件中删除区域信息(并删除所有限制),请使用 Unblock-File cmdlet。例如,要取消阻止“下载”文件夹中的所有文件,请尝试以下操作:

1
Get-ChildItem -Path C:\users\tobia\Downloads\ -File | Unblock-File -WhatIf

删除 -WhatIf 参数以实际删除该保护流。

评论