PowerShell 技能连载 - 修复 PowerShellGet 和 Publish-Module

Publish-Module 是一个 cmdlet,用于将模块发布(上传)到 NuGet 仓库。有时,此 cmdlet 会引发奇怪的异常。这种情况下的原因是 nuget.exe 的过时版本。该应用程序负责打包一个模块并保存为.nupkg 文件,并且在您第一次使用 Publish-Module 时会自动下载该应用程序。

要更正此问题并刷新您的 nuget.exe 版本,请运行以下命令:

1
Invoke-WebRequest -Uri https://dist.nuget.org/win-x86-commandline/latest/nuget.exe -OutFile "$env:LOCALAPPDATA\Microsoft\Windows\PowerShell\PowerShellGet\NuGet.exe"

确保在此之后关闭并重新启动所有 PowerShell 会话。如果 Publish-Module 仍然拒绝工作,您可能需要运行以下命令(需要管理员权限):

1
Install-PackageProvider -Name NuGet -MinimumVersion 2.8.5.201 -Force
评论